我县2023年春运拉开帷幕

发布日期:2023-01-09 08:46 来源:阜宁日报 浏览次数: [字体: ]

2023年春运于1月7日拉开帷幕,我县汽车客运总站、交通运输有限公司落实落细各项防控措施,坚持服务保障“不打烊”,切实保障春运平稳有序运行。

1月7日是春运第一天,县汽车客运总站内的工作人员耐心引导,乘客们有序进站候车。为切实做好今年的春运工作,该站紧紧围绕“平安在春运舒畅在旅途”工作理念,切实加强旅客乘车过程中的安全保障和疫情防控工作。

县汽车客运总站副站长孙明说:“预计今年春运外出人员将达到8万人次,请广大旅客出门戴好口罩,做好个人防护工作。”

为保障春运安全,同样县交通运输有限公司坚持一手抓安全运行,一手抓疫情防控,建立健全日常消毒制度,每天对所有公交车辆进行全面消毒。在县公交东站,工作人员常态化开展核酸检测,将疫情防控工作落到实处,确保乘客放心出行。

县交通运输有限公司副总经理李阜生说:“我们遵照‘平安、健康、快捷、顺畅’的春运目标,着重抓好以下工作,坚持疫情防控不放松,乘客乘车必须佩戴口罩,车辆保持经常消毒和通风,全力做好运输保障,备足运力,加强班次,驾驶人员实行轮岗制,保证春运快捷顺畅运行,强化安全管控和各项措施的落实,确保安全生产万无一失。”

为进一步督促我县交通运输企业及时排查整治安全隐患,我县在春运期间将加大对非法营运、“三超一疲劳”等重大问题隐患的排查整治,坚决遏制重大安全事故发生。针对突发情况,加强应急储备,充实保障力量,切实提高应急处置能力和水平。

县交通运输局党委委员、县交通运输综合行政执法大队大队长顾海介绍说:“2023年春远工作从1月7日开始,至2月15日结束,共40天。我们狠抓以下四点工作:一是保障群众错峰有序出行,二是提高交通物流运行效率,三是科学精准做好疫情防控,四是强化安全监管和应急处置,全力保障人民群众平安健康便捷舒畅出行。”

(钱鹏)

打印 关闭