盐阜快速通道跑出项目建设加速度

发布日期:2023-01-19 08:26 来源:阜宁日报 浏览次数: [字体: ]

盐阜快速通道是国家“五纵”运输通道中沿海综合运输通道的关键路段,为了确保道路按期通车,临近春节,广大建设者以饱满的精神状态迎接农历新年,吹响推进项目竣工通车的“冲锋号”。

在盐阜快速通道已建成路段,放眼望去,一条宽阔即将成形的大道一路向着盐城方向蜿蜒而去。年味渐浓时一线建设正酣,箱梁运输、特大桥铺装等项目分节点正一步步紧张快干、马不停蹄,眼下盐阜快速通道阜宁段12公里建设工程上,建设者们精力充沛、攀高比强,开启快速通道建设加速度。中铁四局集团盐阜快速通道YFD1标项目技术主管陈国富告诉记者,“老百姓特别关心这条路的进展,我们肩上的担子很重,就是越重我们也要扛起来,马上就要过年了,我们全线也不停工地奋战在建设一线,高质量地把好工程建设关,也让经常来回几地奔波的人多一分方便少一分麻烦。”

正是有了像陈国富等普通建设者的辛勤付出,盐阜快速通道节点性标志工程——全标段最后一个特大桥及钻孔桩已施工结束,十家施工队伍正争分夺秒进行桥梁附属结构施工冲刺。“这条路凝聚着我们的心血,我们要再拼一把劲,争取早日将它完成贯通。”中铁四局集团盐阜快速通道YFD1标项目技术主管汪玉说到。

盐阜快速通道项目总投资约71.15亿元,全长41.4公里,按双向六车道一级公路标准建设,设计时速100公里。作为盐城市新的城市发展轴线,建成后的盐阜快速通道将打通主城区向北发展的主通道,全面提升城市发展能级和辐射带动能力,促使盐城市北部五个县域空间距离进一步缩短。中铁四局集团盐阜快速通道YFD1标项目部副总工程师马文文说,“我们盐阜快速通道建设非常顺利,先后经历了香港路跨线桥箱梁架设已经全线贯通,地面系统东半幅板梁架设完成,目前我们已推进到工程的又一节点,全线箱梁架设已完成72%并开始桥梁附属施工,为2023年项目交工奠定基础。”

(徐爽 姚磊)


打印 关闭