阜城街道举办服务重点企业专场招聘会

发布日期:2023-01-16 08:44 来源:阜宁日报 浏览次数: [字体: ]

1月13日,阜城街道举办服务重点企业专场招聘会,在阜城街道便民服务中心,内外的招聘会现场人头攒动,求职氛围热烈,求职者积极与企业面对面交流,了解用人单位的发展状况、用人需求、薪资待遇等情况。据了解,此次招聘会有东旺环保集团有限公司、盐城市中天磁材有限公司等15家重点企业前来招聘,提供了操作工、质量文员、企业管理、产品销售、电工等就业岗位300多个,现场入场报名人数近200人,达成就业意向协议41人。

家住新桥居委会四组居民陈冬亮说:“我一直在苏南打工,没想到在这特殊时期,阜城街道组织重点企业专场招聘会,我抱着试试看的心态也来了,并认为适合自己的岗位和企业洽谈应聘,没想到和固牌新材料公司达成了劳动协议,春节后就可上班,更重要的是家庭也能得到很好的照顾了”。

此次活动的开展,是阜城街道认真贯彻落实县委十五届四次全体会议精神,积极组织实施“创响江苏”春风行动,大力鼓励返乡创业就业、促进闲置劳动力就业,切实稳定就业形势和保障企业用工,开展为企服务的又一重要举措。

阜城街道人社中心主任胡梅花说:“这次在春节前夕我们街道组织了阜城重点企业招聘会,主要是解决企业的用工难以及城乡富余劳动力就业难的问题,同时在今年正月初五和元宵节,我们根据街道要求,还将组织街道的企业和城乡富余劳动力参加正月初五县里举办的劳动力交流洽谈会和元宵节在铁军广场举办的招聘会。”

(陈胜  吴淼  周凌飞)

打印 关闭