县政府召开第15次常务会议

发布日期:2023-01-16 08:45 来源:阜宁日报 浏览次数: [字体: ]

1月13日下午,县委副书记、县长许根林主持召开县政府第15次常务会议。

会议首先开展常务会议学法。许根林要求,各地、各相关部门通力协作,推动税收征管难题解决,进一步挖掘税收潜力,管好重点税源、管住一般税源、管严零散税源,确保应收尽收,不断提升我县税收征管水平。要加快治理理念和治理方式转变,提升服务质量,帮助企业充分享受国家减税降费政策,全面营造法治、公平、有序、和谐的税收环境。

会议听取了我县2022年安全生产、消防安全工作完成情况和2023年重点工作安排。许根林要求,全面认清安全生产严峻形势。提高政治站位,树立底线思维,切实增强防范化解重大安全风险的主动性、自觉性,把本辖区、本行业领域最大风险排出来,把防范控制的底线划出来,把有力管用的措施落下来,坚决稳控安全生产形势,不断提高本质安全水平。要着力防范重点行业领域风险。各专委会要牵头分析研判本领域安全风险,推动落实各项防范措施;各地、各部门要通过领导带队检查、部门联合排查等方式,聚焦重点领域,扎实开展安全生产大排查大整治。要切实做好应急值班值守工作。严格按照值班要求,合理分配和调配值班值守力量,规范值班值守工作标准和要求,完善信息收集、处理和报送程序,确保信息报送及时、准确、畅通。同时,要统筹做好春运组织、疫情防控、迎峰度冬等工作,兜紧兜牢民生底线,保障群众度过一个安定、祥和的新春佳节。

会议研究了《阜宁县政府数字化转型实施方案》,许根林要求,切实把数字政府建设作为加快治理体系和治理能力现代化的关键性、基础性工作来抓,全面提升政府治理效能。县各有关部门要对照目标任务,坚持系统集成,强化资源整合和上下联通,加快建设全县“一朵云”,全力打破数据壁垒和数据孤岛,推动实现共建共享。要紧扣群众关注关切,优化提升数字政务服务,加快“城市驾驶舱”阜宁分舱建设,扎实推进通讯网络、数据中心等数字基础设施建设,构建系统完善的管理服务体系。

会议还研究了其他事项。

县委副书记、常务副县长郭碧玉和李凯虎、赵亮、张桂军、王伟、陈艳燕、金凤邦、王海强等县领导参加会议。县人大常委会副主任朱玲、县政协副主席李德平列席会议,会议还邀请县人大代表、县政协委员列席会议。

(袁婷婷  姚磊)

打印 关闭