县行政审批局关爱未成年人成长

发布日期:2022-09-06 08:45 来源:阜宁日报 浏览次数: [字体: ]


近日,在县政务服务大厅里,活跃着一群身穿志愿者马甲的小朋友们,他们在大厅里各处忙碌,积极参与疫情防控,倡导文明新风,发放各类宣传手册300多份,为窗口服务增添了靓丽色彩,他们用实际行动频频赢得了办事群众赞许的目光。

活动过程中,孩子们参观了大厅窗口,实地体验父母的工作状态,感受父母的辛苦付出,更加懂得了感恩;集中观看环保公益宣传片,分享观后感,科学认识人与自然的关系,提升了环保意识。最后,孩子们兴致勃勃地展示了书法、舞蹈、唱歌等才艺,表现出了蓬勃向上的精神活力和自信风采。

通过此次活动,让孩子们亲身感受到了“奉献 友爱 互助 进步”的志愿者服务精神,锻炼了孩子们主动、自信、从容与人沟通交流的能力,进一步培养了团队精神和社会责任感。

据悉,为切实关爱未成年人成长,履行部门社会责任,今年县行政审批局专门成立“小小志愿者队伍”,由局机关和窗口工作人员子女近50人组成。此次首次开展“小小志愿者”进大厅社会实践志愿服务活动,取得良好的社会效果。今后,该局还将继续发挥文明单位示范带头作用,持续开展小小志愿者红色宣讲、普法宣传、政务服务体验等活动,用实际行动关心关爱未成年人健康成长,提升志愿服务活动内涵。

(李青青)


打印 关闭