县行政审批局打造更优营商环境

发布日期:2022-09-05 08:32 来源:阜宁日报 浏览次数: [字体: ]

近年来,县行政审批局不断深化“放管服”改革,打造更优营商环境。

县行政审批局按照“减环节、减时限、减材料、减跑路次数”的原则,对全县政务服务事项进行流程再造。全县各类事项审批环节、材料减少40%以上,平均提速60%以上,群众跑动次数减少40%以上。近年来,县行政审批局在全市通办的基础上,分别与省外6个县区行政审批局签订《政务服务“跨省通办”联动机制合作框架协议》,进一步推进“跨省通办”。

打响“融易办”政务服务品牌,新增“秒批秒办”、“一件事”办理特色板块,实现小餐饮食品经营备案、公交卡办理等事项“自动审核、秒批秒办”,推动高频事项由“网上能办”向“网上好办”转变,真正意义上提升政务服务智能化、便民化水平。创新设立无差别综合受理窗口,将“一事跑多窗”变为“一窗办多事”,平均办理时限缩短了80%以上,窗口审批质效显著提升,群众满意度不断增强。

“改革体验官”“政务开放日”“惠企周周行”等惠民活动异彩纷呈,企业和群众代表走进政务大厅,以现场交流、提问、会谈等多样形式,密切互动联系;分管领导、科室负责人带队挂钩全县三百余家规上企业,推行“靠前服务”“主动服务”,实现政企交流“双向奔赴”。累计开展20余次专项活动,收集建议66条,帮助企业解决60余项难题。下一步,县行政审批局将主动对标先进、持续跟进改革、抓好督办落实,打造更优营商环境,为盐城“勇当沿海地区高质量发展排头兵”提供畅通的行政审批保障,以新作为迎接党的二十大胜利召开。

(李明轩)

打印 关闭