东沟开展志愿服务入基层活动

发布日期:2022-09-27 09:20 来源:阜宁日报 浏览次数: [字体: ]

连日来,东沟镇聚力文明实践,组织志愿者深入基层,投身文明实践,大力弘扬志愿服务精神,将文明实践工作做深做实。

聚焦主题主线,组织开展理论宣讲。结合新时代文明实践工作,排出学习计划,组织各村书记进行理论宣讲。充分发挥领导领学作用,对《习近平谈治国理政》(第四卷)进行集中宣讲,切实提高基层干部群众的思想觉悟、道德水准、文明素养、法治观念。

聚焦志愿服务,深化拓展文明实践。确定每周六为新时代文明实践活动开展日,组织镇政府院内党员干部、网格员、志愿者组成的志愿服务队,对镇区卫生、秩序进行现场整治,持续开展村庄清洁宜居行动,养成爱干净、讲文明的好习惯。

聚焦关爱帮扶,营造祥和温暖氛围。广泛发动镇村党员干部、志愿者,对独居老人进行情感关爱,让他们感受社会大家庭的温暖和关爱。为困难群体送去节日慰问,同时宣传帮扶惠农政策,让特殊困难群体感受到关怀和温暖。

(王海洋  赵玲)


打印 关闭