欢庆丰收节

发布日期:2022-09-26 09:13 来源:阜宁日报 浏览次数: [字体: ]

9月24日,我县在七彩阜宁国家农业公园隆重举办阜宁县第五届中国农民丰收节专场主题活动,欢庆丰收、礼赞丰收,为广大农民献上了一场丰收大戏,在热烈的气氛中共同喜庆丰收佳节。

此次活动分为农副产品展示展销、启动仪式和联欢节目,喜庆丰收节文化表演活动丰富多彩,丰收锣鼓喜庆开场,在阵阵锣鼓声中,联欢活动高潮迭起。活动中满怀激情的歌曲、二胡独奏、舞蹈《在希望的田野上》、杂技《草帽欢歌》和情景表演唱等精彩节目轮番上演,通过欢乐表演形式,礼赞辛勤耕耘的农民,展现我县乡村振兴丰硕成果,“农味十足”,丰收的喜悦四处洋溢。

共庆丰年,分享喜悦。活动现场还进行了特色农产品展示展销、公益助农线上直播等活动,硕集卜页、大鹤鸡蛋等优质农产品纷纷亮相,引来市民争相选购,精彩的活动让人目不暇接,集中表达了农民丰收后的喜悦之情,营造了浓厚的节日氛围,让大家在一起共享丰收喜悦、共庆共贺丰收。

活动中还集中举行了丰收入仓仪式,县委副书记、市委驻阜富民强村帮促工作队队长戴云峰宣布我县农民丰收节盛大开幕,县委常委、副县长袁超致辞,表演节目前,县领导还一起参观了农副产品展销活动。

(姚磊 邹晋坤)

打印 关闭