东沟坚持“三督查”推动疫情防控见效提质

发布日期:2022-09-23 08:50 来源:阜宁日报 浏览次数: [字体: ]

当前,国庆临近,疫情输入风险增大。东沟镇严格落实属地责任,开展督促检查,加强管理指导,严格单位部门履行监管责任,确保管控措施落实到位,防控工作不留死角,人人有责、人人担责,坚决阻断疫情传播链条,共同筑牢疫情防控屏障。

东沟镇始终把疫情防控作为全年重头戏来抓,坚持目标导向、问题导向、结果导向,紧紧围绕取得持久性成效为任务目标,始终把疫情防控一盘棋思想融入干部行动中,持续整治疫情防控、核酸检测、交通卡口任务执勤、物资保障等领域作风和腐败问题,强化关键领域关键环节监督问效,让党员干部切实担负起疫情防控重大责任,在疫情防控措施落实的工作中感受到温度,也感受到法纪命令执行的力度。

督查再见底,强化监督问效。疫情防控和群众健康利益息息相关,东沟镇纪委克服镇村上下衔接不完善、防控点位多散、企业需求不一等不利因素,知重负重,“向疫而行”,始终把监督执纪工作放在第一线,加大交通管控、社会及社区防控、核酸检测、医疗救治和企业物资运输生产保障等重点环节督查检查,进一步压紧压实各方责任,防止以权谋私,防止疫情防范意识淡薄、处置不力等怠政懒政推诿不作为现象,推动省市县部署和本地防控各项措施不打折,防控措施监督管理不放松,守住疫情防线,争取在疫情防控工作中取得新进展。

督查再提速,建章立制确保长效长治。东沟镇纪委充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,坚持“专班专抓”,实行工作例会制度和工作台账日日报日日清,建立疫情防控专门专组,以贴身监督促进各项管控措施合理运行,树立高效履职新风。建立服务企业与服务群众专班,不定期定点对核酸采样点、商场超市、村(社区)、交通卡口等关键点位进行监督检查,保障干群权益和企业核心利益,让企业顺心如意发展,群众放得下心,全镇疫情防控高效运转,进一步树立政府权威。

督查促提质,加强提升干部自身政治素质。精准发现党员干部作风建设和廉洁从业问题,动态掌握干部现实表现,帮助干部认识问题、认真改正,防止小毛病演变成大问题。疫情防控各项措施直入群众一线,各级党员干部需要与群众并肩前行,时刻把为民暖企装在心里,及时促进疫情防控形势的调整和防控措施的优化升级,提高综合应变和抗风险能力,实现作风转变,正确处理加强疫情防控和处理群众诉求的关系,保障干部在服务群众过程中正确履职、恰当履职和高效便民不变质,以坚强的纪律作风为各项工作任务的执行提供坚强保障。(阜东纪)


 

打印 关闭