备战秋冬种 蔬菜育苗忙

发布日期:2022-09-21 08:18 来源:阜宁日报 浏览次数: [字体: ]

秋风送爽育苗忙。九月金秋正是育苗出苗的关键时候,在新沟镇金沃源育苗基地,新拓的大棚内一株株幼苗长势正旺,迎着阳光奋力生长,一个月后将会顺利交到农民朋友手中。

记者在金沃源育苗基地看到,该基地今年在原有基础上新拓了温室大棚,温室大棚里绿油油的蔬菜苗整齐地摆在苗床上,青翠可爱、苗壮充足,一派生机勃勃的景象。一条自动化育苗流水线上,工人正在忙碌,一个个刚刚播下种子的穴盘即将被送进大棚,近年来,好苗长好菜,基地今年新建物理温室,为周边蔬菜种植户提供最优质的菜苗。

新沟镇金沃源农业发展有限公司负责人姜官俊介绍说:“目前基地主要是白菜包菜包括花菜,今年全年育苗量在5000万株,主要是销售于盐城市范围内,包括周边淮安宿迁等市,今年秋天我们在新的基地上做了一部分改进,大约在15000平方,全智能的物理温室,集播种催芽补光加温等智能化设施,这样不仅提高苗的质量,同时减少人工的使用。”

目前该基地种苗供应充足,不少新品种蔬菜种苗也纷纷投入市场,如今,金沃源育苗基地正在对园区进行更为精细化的智能化改造,发挥良种繁育优势,用智能温室孕育,精细化管理培育培好苗育好苗。

“目前蔬菜苗长势很好,大约在一个月这批苗全部结束,接着准备今年冬季的西瓜苗开始育苗,紧接着我们要对夏季的大棚进行消毒闷棚,同时部分改扩建换新膜,为冬季做准备。”姜官俊说。

(姚磊 谢兰兰)

打印 关闭