我县举办2022年全国科普日线上主场活动

发布日期:2022-09-21 08:19 来源:阜宁日报 浏览次数: [字体: ]

为做好我县青少年科技教育工作,提升青少年科学素质。近日,我县举办2022年全国科普日线上主场活动《“强国复兴有我”—注重青少年科技教育》云课堂,云课堂由县科协、县新时代文明实践中心、县教育局联合举办,邀请县科学传播团专家、县附小集团香港路校区刘妍老师线上授课,激发全体公民特别是青少年学科学、爱科学、用科学热情。

云课堂围绕“什么是青少年科技教育、青少年科技教育培养现状、青少年科技创新的意义、为什么要开展机器人教育、如何做好青少年科技教育工作”等内容详细展开,以生动幽默的方式就如何做好青少年科技教育工作等问题进行了交流分享。

此次云课堂鼓励了青少年全方位发展,注重给予青少年科学启蒙,培养科技创新精神,进一步助力我县青少年科技教育工作整体发展。

(刘媛媛 左晶晶)

打印 关闭