全力全速推进项目工程建设

发布日期:2022-09-21 08:20 来源:阜宁发布 浏览次数: [字体: ]

9月20日,县召开民生实事项目、城建重点工程过堂会,听取项目工程进展情况汇报,研究解决推进过程中的难点、堵点问题,切实采取有效措施,全力全速推进项目工程建设,确保按序时进度保质保量完成全年目标任务。县委书记张利华出席会议并提出具体要求。

在听取相关镇区、街道和部门工作情况汇报后,张利华指出,民生实事项目和城市重点工程事关人民群众切身利益,事关发展全局、城市未来、群众福祉,必须以更高站位来谋划推进、调度把控。相关镇区、街道和部门要正视问题,责任上肩,压力上肩,全力以赴抢时间、抓进度、提质量。要制定有针对性的攻坚措施,加大工作力度,破解项目建设过程中遇到的各种矛盾瓶颈,优质高效完成县委、县政府确定的各项目标任务和工作部署。

张利华强调,紧盯序时,加快建设进度,建立台账,倒排工期,严格实行重点项目目标管理,科学制定工期计划,明确关键环节和时间节点。要强化要素保障,重点抓好资金、土地、建材等三个方面。要加强统筹推进,统筹安排立项、征地、招标等各项环节,主动服务、主动衔接,做到一步紧跟一步、一环紧扣一环,尽可能压缩流程、缩短工期,最大限度提高项目建设效率,守好安全、质量、廉洁底线。

张利华要求,凝聚力量抓推进。要主动协调、提前介入、协同配合、久久为功。要深入一线抓落实。相关责任单位要主动沉下心来抓项目,“一把手”要亲力亲为、冲在一线,推动项目工程建设取得实效。两办督查室、县发改委等单位,要加大对项目建设全过程的督促考核频率,特别是对工作进度缓慢或责任单位重视不够、措施不力、消极懈怠的,必须以严厉的问责追责倒逼工作落实。

县领导郭碧玉、张桂军、王伟、陈艳燕参加会议。

(陈哲 蔡志良 孙婧怡)

打印 关闭