板湖强化社会养老服务机构建设

发布日期:2022-09-20 08:48 来源:阜宁日报 浏览次数: [字体: ]

为加快发展以扶老、托老、济困为重点的民生共享社会事业,近年来,板湖镇在不断完善五保对象分散供养体系的同时,进一步强化社会养老服务机构建设。始建于2006年的原镇社会养老服务中心,年份较久,整体服务设施和居住环境已不能适应五保对象需求。去年11月起,该镇党委政府决定对服务中心进行改造提升。

居住环境舒适度大提升。板湖镇拆除10间老旧平房,新建了一幢两层950平方公寓楼,配有标准床位40张。室内电视、网络、洗漱洁具、卫生间、应急呼叫装置等一应俱全,并对原两幢老楼进行一体化改造,餐厅、浴室、卫生室、活动室、会议室、工作人员办公室、保管室等全部提档升级到位。配套设施完善度大提升。服务中心先后平整场地4500平方米,对中心路进行黑色化改造,中心路两侧休闲健身区、步道活动区等分设合理。园内栽植紫薇、樱花、大叶黄杨等景观树150余株,铺设草坪2300平方米。小憩凉亭、休闲廊道、运动器械、景观路灯等错落有致。漫步服务中心,怡然进入郁郁葱葱的小游园。管理服务满意度大提升。入住老人衣食住行统一由服务中心管理。环境卫生、生病就医、娱乐活动等均有专人服务。腿脚不便及卧床老人一日三餐端到床边。特殊老人精神慰藉、临终关怀等无微不至。服务中心物品采购、财务管理、安全保障以及工作人员行为规范等严格按制度执行。

据介绍,目前该中心入住五保对象36名,工作人员7名,完全达到10个老人配备一名工作人员标准。舒适的环境、完善的配套设施和员工热情周到的服务,得到所有入住五保对象一致赞誉。

(周士顺  郭立学)


打印 关闭