县市场监管局开展电动自行车监督抽检

发布日期:2022-09-02 09:50 来源:阜宁日报 浏览次数: [字体: ]

为加强流通领域电动自行车产品的质量监管,严厉打击销售不合格商品违法行为,县市场监管局于近日根据国家《产品质量法》等法律法规及《全省市场监管领域电动自行车专项执法行动方案》等文件精神,在全县范围内对电动自行车产品进行质量抽检工作,严厉查处不符合新标准电动车自动车的销售行为。

几天来,市场监管抽检人员先后对全县24家电动自行车销售经营单位共10个批次电动自行车、10个批次的电动自行车充电器、4个批次的电动自行车蓄电池和6个批次的电动自行车锂电池进行了抽样。在抽样现场,执法人员对被抽检商品的相关票据凭证、货源、数量、存货量、销售量等情况进行了检查核实,并将被抽样的电动自行车及电动自行车蓄电池、充电器进行了当场封样。之后将根据抽样检测结果依法采取相应处置措施。

下一步,该局将进一步加强电动自行车及电动自行车蓄电池、充电器产品质量的监督检查力度,切实维护良好的市场秩序,保护消费者合法权益。(钱阜军 孙德立)



打印 关闭