县农业农村局开展节日期间农业行业安全生产大检查

发布日期:2022-09-13 09:14 来源:阜宁日报 浏览次数: [字体: ]

日前,县农业农村局组织多个检查组开展节日期间农业行业领域安全生产大检查行动,督促各类生产经营主体抓好安全生产,努力消除潜在安全隐患,确保节假日蔬菜和肉禽等农产品稳定供给。

连日来,检查组赴陈集、板湖、陈良、吴滩等多个镇区,对粮食烘干、种养基地、农资经营等生产经营主体开展安全生产隐患排查整治行动。检查组重点检查各生产经营主体有限空间警示标识是否张贴,消防通道、疏散通道、安全出口是否通畅,消防水源及水泵、灭火器等消防设施是否配备到位并定期自查,各类电气设施、生产设备、电气线路是否存在私拉乱接,相关岗位操作工是否持证上岗。此次检查发现各类安全隐患25个,已全部按照闭环管理交办整改。

县农业农村局按照“安全生产大检查”以及安全生产“百日攻坚”行动要求,不断压实企业安全生产主体责任,强化生产经营主体自身安全意识,注重农业生产与安全有机结合,为中秋佳节营造良好的安全氛围。

(阜农安)


打印 关闭