我县加速推进民生项目建设

发布日期:2022-08-04 09:03 来源:阜宁日报 浏览次数: [字体: ]

加快城镇宜居环境建设是提升城市品质的有效载体,今年以来,我县持续提升民生项目建设升级步伐,加快推进新型小区和新型农村社区建设,不断优化人居环境,营造美丽整洁、温馨宜人的居住环境,不断增强群众的幸福感和满意度。

8月3日,记者走进吴滩街道大王村的新型农村社区建设的现场看到,一栋栋房屋已经初现其形,工人们正在抢抓晴好天气,利用早晚凉爽的时间加快建设进度,据了解,该项目建设共计17栋,预计在10月底前竣工验收,计划总投资1000万元,安置村民40户以上,当前,施工方正抢抓有利条件,保质保量加快项目建设进度。

吴滩街道大王村监委主任王志栋介绍说:“我们计划建设健身广场、儿童娱乐场所,同时做好绿化、亮化和停车场等便民设施,给村民打造温馨舒适的生活环境。”

此外,大王村还持续加快村居道路、桥梁等村级小微工程的配套设施升级,深入推进河道整治,大力发展特色水产养殖,不断壮大集体经济,释放富民效应,真正让群众住上好房子,更走上好路子。

吴滩街道大王村党总支书记仇如军介绍说:“我们大王村将持续抓好新型农村社区的各项进程,保证按时按计划,保质保量完成社区建设,推进村级路、桥提升工程,不断巩固壮大千亩水产养殖,打造宜居宜业的美丽新乡村。”

在芳林南苑项目现场记者看到,近百名建筑工人正在各自岗位上忙碌着,抢工期、赶进度,据了解,该项目占地18.3亩,建设总面积35405平方米,项目投资约1亿元,工程从开工建设以来,按照“质量第一”的原则,坚持项目化推进、责任化落实,细化工程节点,科学组织,挂图作战,高质量推进工程建设步伐。

芳林南苑项目现场负责人顾飞虎介绍说:“目前人防工程施工达到60%左右,预计在8月中旬主体结构封顶,届时我们将会加快标准层的建设进度。预计能在明年3月份中旬完成主体结构封顶。”

今年以来,我县始终把落实民生实事作为促进经济社会发展的出发点和落脚点,持续加快南县院二期项目建设、盐阜快速通道和城区老旧小区改造等系列民生实事工程,不断完善城市配套功能,从解决百姓身边事的“小切口”入手,办好增进民生福祉的“大实事”,让人民群众的获得感成色更足,幸福感更可持续,安全感更有保障。

(桂国相 孙婧怡 俞艺)

打印 关闭