县开发区做好大气环境综合管控

发布日期:2022-08-04 09:02 来源:阜宁日报 浏览次数: [字体: ]

连日来,县开发区环保局积极对接南京大学盐城环保工程技术研究院,依托研究院专业团队开展园区大气环境的综合管控工作。

近日,南京大学盐城环保工程技术研究院委派大气污染控制技术研究所入驻县开发区,协助开发区环保局开展为期一周的工业园区大气环境综合管控工作。利用大气环境走航监测车,科学精准地摸排园区大气污染情况。该大气走航监测车,可实时立体监测PM10/PM2.5、O3、CO、NO、NO2、SO2、H2S、NH3、VOCs(包括总量和上百种组分)等指标,实现多因子区域巡航污染画像,全面、快速、精准诊断区域状况,快速定位污染源位置、评估污染排放对周边环境影响,为园区提升区域空气质量工作的综合施策和科学治理提供了强有力的技术支撑。

本次大气环境管控工作还下沉到重点排污企业,为企业废气治理全面把脉,并对问题项逐一制定了专业的整治提升方案。本次专项工作加强了开发区环保局与科研院所的合作,进一步提升了开发区的大气环境质量。

(张建珠)

打印 关闭