许根林到县信访接待中心会办信访案件

发布日期:2022-08-03 09:14 来源:阜宁日报 浏览次数: [字体: ]

8月1日,县委副书记、县长许根林到县信访接待中心会办信访案件。在接访会议室,许根林耐心细致地认真听取反映的问题,了解来访事项的来龙去脉,针对不同案件的不同诉求,逐一进行分析核实具体情况,并与相关部门负责人一起研究解决问题办法,提出具体解决方案和措施。

许根林要求,各级各部门要进一步增强责任感、使命感,扎实有效做好群众信访工作,真正把群众反映的合理诉求用心解决好,切实维护好人民群众的切身利益。对信访工作要做到群众诉求合理的问题解决到位、诉求无理的思想教育到位、生活困难的帮扶救助到位、行为违法的依法处理的“三到位一处理”的要求,以群众利益为中心,积极化解矛盾,妥善解决群众问题。要加强与信访群众的沟通交流,主动做好政策解释和思想疏导工作,正确引导群众理性合法表达利益诉求,以更扎实的工作、更明确的责任、更有力的措施,推动全县信访稳定工作取得实效,促进社会和谐稳定。

(谢兰兰 蔡志良)

打印 关闭