县举行人大代表线下协商座谈会

发布日期:2022-08-02 08:45 来源:阜宁日报 浏览次数: [字体: ]

8月1日,人大代表云家“民呼我为”平台线下协商座谈会在吴滩街道大王村举行。县人大常委会主任林进参加活动。

2021年8月,县人大常委会上线“阜宁人大代表云家”平台,把平台搭到百姓家门口。面对群众反映的问题,代表个人可以处理的,在云家直接处理和答复;代表个人处理不了的,通过云家“民呼我为”协商处理平台一键直达县人大常委会,通过组织开展线下协商,让群众说话有地方,解决问题有办法。“有事码上找代表,代表马上帮您办”既是人大代表云家的主旨,也是代表联系人民群众的载体。截至目前,共在全县480个“家站室点”和16050户选民中心户设有云家或代表的二维码,用户已达5.4万人,群众向代表反映意见和要求1545条,处理率97%,满意率92%。通过一个个问题的解决、一件件实事的办理,进一步密切人大代表和人民群众的血肉联系。

县领导郭碧玉、计俊等参加活动。

(蔡志良 陈哲 孙婧怡)


打印 关闭