县市场监管局持续开展食品安全“守查保”行动

发布日期:2022-07-28 09:22 来源:阜宁日报 浏览次数: [字体: ]

自开展食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动以来,县市场监管局认真落实食品安全首要职责,防范化解风险,着力解决食品安全突出问题,切实保障人民群众身体健康和生命安全。

聚焦群众反响较大的假牛肉问题,组织对全县农贸市场内所经营的牛肉进行了动物源性专项抽检。目前,经检测,有6个批次共100余公斤的牛肉检出了含有猪肉成分,涉嫌掺杂掺假。对此该局已进行了立案调查,同时将相关信息提供给公安机关调查处理。

针对容易引发系统性、区域性风险的重点领域、重点环节、重点主体,着重从市场占有率高的食品生产领域、连锁销售企业、连锁餐饮企业、网络订餐、校园食品安全等方面排查风险隐患,从疫情防控、证照、生产经营场所卫生、进货查验、从业人员健康检查、网络虚假宣传和违法广告、食品添加剂使用、标签标识等关键环节进行细致检查,解决突出问题,严防、严管、严控食品安全风险。先后组织开展食品生产企业、学校食堂等各类培训22次,监督检查食品生产企业、商超餐饮经营户、学校食堂260家次,开展膨化食品、白酒、饮料、调味品等监督抽检304批次,共发现不合格5个批次,其他问题15项,已全部责令整改和处理。

下一步,该局将持续查摆问题隐患,坚决守住食品安全底线,为迎接党的二十大胜利召开营造良好的食品安全环境。

(于兴治 孙德立)

打印 关闭