营造良好发展环境

发布日期:2022-06-20 09:02 来源:阜宁日报 浏览次数: [字体: ]

6月17日,县召开安全生产(债务风险管控)、环保督察和疫情防控会议,县委副书记、县长许根林出席会议。

会上,首先传达学习全市安全生产、环保督察和疫情防控视频调度会议精神,部署我县安全生产(债务风险管控)、环保督察和疫情防控工作。许根林指出,要贯彻落实市会精神,从严从细抓实安全生产(债务风险管控)各项工作。要进一步增强忧患意识,树牢底线思维,把债务管控放在更加突出位置,坚决扛起防范化解债务风险的政治责任。要围绕全年债务化解目标任务,稳妥化解存量、适度遏制增量,有序推进国有资产处置、融资成本管控等工作,完善政府投融资监管机制,牢牢守住不发生系统性风险的底线。国有企业要坚定信心、夯实责任,与金融机构充分对接,千方百计化解到期债务,确保金融风险稳定可控。各镇区、街道和相关部门更要夯实责任,高度重视防汛抗旱工作,做好防汛抗旱各项工作,确保做到万无一失。

许根林要求,要以高度的责任感,抓实抓细中央生态环保督察反馈问题整改。各相关部门要进一步提高站位和思想认识,用实际行动重视起来,对照上级交办的生态环境问题清单,要找出本质原因,精准进行靶向治理。对大气污染、国层考断面水质超标、秸秆双禁等问题加强整改,紧盯时间节点,确保如期高质量完成任务。

许根林要求,要慎终如始抓好疫情防控各项工作。要毫不松懈抓好重点地区来阜人员管理,重点人群健康监测等工作。要加大宣传力度,扎实做好相关人员回阜的报备工作。加强公安、卫健等相关部门和社区网格的相互联动,持续做好疫情常态化管理。

副县长陈艳燕参加会议。

(谢兰兰 桂国相)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统