我县保供农资促生产

发布日期:2022-05-09 16:37 来源:阜宁日报 浏览次数: [字体: ]

眼下正是田间作物生长旺季,农户对化肥、农药等农资需求旺盛。在疫情影响下,为确保农资能及时进村入户,满足农户春耕生产需要,我县提前谋划,进一步增加农资经营网点,拓展进货渠道,加大农资集中配供和储备力度。积极发挥农资经营服务优势,有效有序运输配供农户所需农资,确保不误农时。

我县积极对接农户、调研市场,联系协调经销商采购农用物资,为连锁网点和种植户送去“及时雨”。严把药品质量关,通过网上公开招标的方式,采购零差率统一配供的农药,确保把绿色、高效、低毒、低残留的农药供给农户,为农户提供病虫害防治指导、农药喷洒、统一配送和调运等服务。目前,小麦病虫防治用药已经招标完成并开始配供,计11个标段、23个品种、120吨左右。小麦第一遍用药已结束,第二遍小麦赤霉病防治用药正分区域开展。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统