我县全力推进渠南灌区改造工程

发布日期:2022-05-09 16:38 来源:阜宁日报 浏览次数: [字体: ]

“五一”假期,我县年度投资2亿元的渠南灌区续建配套与现代化改造工程推进迅速。广大工程建设者放弃假日休息,在常态化防控疫情的同时,抢时间、争速度,奋战在水利建设一线。截至4月底,2条支渠、7条分支渠衬砌已完成70%的工程量,32座泵站和水闸已完成水下工程建设,其余挡水坝、涵洞等工程设施基本完工。

我县渠南灌区系上世纪五十年代初期,为发展旱改水而建成的大型灌区,目前工程设施老化,沟渠淤浅严重。今年,我县坚持疫情防控与灌区改造两手抓、两不误。对散布在9个镇区的80多处建设工地进行闭环管理,参建人员每48小时参加一次核酸检测。严格人员进出管理,原则上只进不出。运至工地的大宗建材,统一进行严格的消毒灭杀。同时,瞄准“灌溉工程5月底前完成、防汛工程在汛期发挥效益”的目标,在狠抓工程质量的同时,全力以赴抢进度,倒排工期,加班加点,最大限度抵消疫情对工期造成的不利影响。“五一”期间,所有工地未有停工,每天有800多名工人、100多台套机械投入施工。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统