吴滩街道提升防汛防旱实效

发布日期:2022-05-06 08:51 来源:阜宁日报 浏览次数: [字体: ]

 连日来,吴滩街道集中力量,加大投入,防汛防旱工作行动快,重实效,防御可能发生的各种自然灾害,为确保安全度汛打下坚实基础。

“吴滩地势整体低洼,特殊的地理位置使雨季防汛一直被纳入重点工作,我们坚持人民至上,立足于早,未雨绸缪、超前谋划,把防汛准备与疫情防控工作同部署、同落实。”吴滩街道办事处主任陈加永告诉记者。

吴滩街道调整充实防指力量,明确主要负责人牵头,分工同志具体负责,联合县水务局对街道区内各村居老旧闸站、易积水地段等地开展汛前隐患排查整治,消除安全隐患。据了解,此次增加投入20万元,对双港、兴东、立新等外河大堤对标提升,投入100万元对胜利河、合利河进行清坎、疏通,打通集镇排水“毛细血管”。将园区42家企业、6条主干道均与沟系相连,严防次生灾害。

按照“早部署、重排查,争取防汛主动。”的要求,对辖区内沟河堤坝防汛能力、闸站排灌功能进行拉网式排查,建立问题清单,详细分解任务,明确整改标准与时间节点。对25条镇级河道进行两岸清障,对有淤堵、破损现象的27座闸口,进行清淤修缮。按照“早储备、严责任,筑牢防汛屏障。”划分5个易淹片区,明确62名责任人,按照“一个片区、一套班子、一个预案”的要求,保证人员到位、责任到位。备足防汛物资,配强抢险队伍。确保在关键时刻拉得出、打得响、战得胜,全力保障人民群众生命财产安全。(徐爽  张昌友)



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统