有效
索引号/2022-00087 组配分类 执法监管
发布机构 发文日期 2022-05-07
文号 主题分类 其他
体裁分类 公开方式 主动公开
公开范围 面向全社会 有效性 有效

关于我县城镇客运班线公交化票价有关事项的通知

阜宁县交通运输有限公司:

你公司经县交通运输局签署同意的关于申请核定城镇客运班线公交化票价的报告收悉。根据《江苏省定价目录》、《盐城市人民政府关于加快推进城乡客运统筹发展的实施意见》(盐政规发〔20135号)和《阜宁县人民政府办公室关于印发阜宁县城乡客运班线公交化改造实施方案的通知》(阜政办发〔201868号)等文件规定,现就我县城镇客运班线公交化票价的有关事项通知如下:

一、公交线路范围

由你公司运营的城镇公交线路。

二、分类票价内容

1、城市公交线路

阜宁县城的城市公交线路单趟全程票价1元,目前为城市公交①、②、③、⑤、⑥、⑧路,以后新设或调整城市公交线路票价不变。

2、城镇公交线路

1)县城至镇区的城镇公交线路票价,本着公交惠民原则,按原农村道路客运票价为基础下浮30%-50%,线路全程在24公里以内的线路,采用单程一票制,票价2元。

2)线路全程在25公里以上的线路,采取区间分段计费:始发站15公里以内票价不超过2元;1625公里票价不超过3元;2630公里票价不超过4元;30公里以上票价不超过5元。在区间路段中途站点上车,乘车路途在10站以内的收费2元;超过10站的按上述区间分段计费办法执行。

以后新设或调整城镇公交线路按此办法和标准执行。

3、高铁快客专线

阜宁高铁南站至县城直达线路,单程票价10元。

三、票价优惠政策

1、公交IC卡刷卡优惠。市民持公交IC卡乘车享受相应的票价折扣优惠,其中,互联互通卡享受九折优惠,学生卡享受五折优惠,优待证(双拥卡)、好人卡等享受刷卡免费。

2、特殊群体优惠。现役军人、伤残人士、无偿献血者凭士兵证或士官证、伤残证、省无偿献血荣誉证免费乘坐。

3、老年人乘车优惠。6069周岁老年人,持老年IC优惠卡半价乘车;70周岁以上老年人,持老年IC优惠卡免费乘车。

你公司要做好价格政策宣传解释工作,在售票场所、乘车区域和公共汽车车厢醒目位置公示票价,自觉接受价格主管部门和社会公众监督,切实维护消费者合法权益。

 

 附件:阜宁县城镇客运班线公交化票价汇总表.docx



阜宁县发展和改革委员会

2022426日   

 

 

 

 

 

 

 

 送:县交通运输局,县市场监督管理局

 

 

 

 


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统