县水务局督查防汛及房屋安全工作

发布日期:2022-05-13 09:19 来源:阜宁日报 浏览次数: [字体: ]

日前,县纪委派驻水务局纪检组会同县防办,对部分镇区及重点河道堤防的防汛备汛工作开展督查。

督查组先后到阜城街道、花园街道和苏北灌溉总渠、淮河入海水道等地域,对防汛器材仓库、县城易淹小区、水务站管理用房,以及流域性河道的防汛隐患进行过细检查,绷紧防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾这根弦,找准薄弱环节,坚持对症下药,消除防汛和安全隐患。要充分汲取河南郑州“7·20”特大暴雨灾害教训,对县城地下空间和易淹小区的防汛隐患抓紧整改,确保问题有人领,责任有人担;灌溉总渠和入海水道的沿线镇区要加强重点泄洪通道的防守,备足抢险物资,加强巡堤查险,确保行洪安全;沿河沿荡的低洼圩区,要对防汛抢险应急物资再清点、再补充,对防汛预案和度汛方案再过细,对防汛抢险队伍再培训,开展实战演练,确保关键时刻拉得出、打得响;要深刻汲取长沙房屋倒塌事故的教训,举一反三对单位自建房安全进行周密排查,做到底数清、目标明,确保各类风险隐患解决在萌芽之中,确保全县人民生产生活安全,为全县建设更高水平小康社会作出新的更大贡献。(周德辉 金春旭 刘建平)

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统