确保低效闲置资源高效利用

发布日期:2022-05-13 09:17 来源:阜宁日报 浏览次数: [字体: ]

5月11日,县召开全县低效闲置资源高效利用工作会议。县委副书记、县长许根林出席会议并提出具体要求。

会议听取有关低效闲置资源高效利用的情况汇报后,许根林指出,要认清形势,在思想认识上再聚焦、再提升。要进一步统一思想,攻坚克难,不断创新,将闲置资产整治作为今年的一项重点攻坚任务,作为重点攻坚项目强势推进,化解难点,突破堵点,切实抓紧抓好、抓出实效,为我县高质量发展腾出空间。

许根林要求,要全力攻坚,在工作举措上再拓展、再深化。要滚动摸排底数。要提升盘活实效。各镇区(街道、社区)要坚持先易后难、抓主抓重原则,确保此项工作取得实效。要强化政策引导。要以工业企业资源集约利用综合评价为重要抓手,推行工业企业分类指导和精准服务,通过正向激励和反向倒逼,实现资源要素差别化配置,加快落后产能转移退出和低效工业企业转产转型,提高资源的利用率。

许根林强调,要凝聚合力,在组织领导上再强化、再提升。要压紧压实责任。要强化担当,狠抓落实,要把各类闲置资源充分盘活,合理规划利用,整合资源优势,积极采取措施,加快推动闲置低效资源高效利用工作落细落实。要统筹协调推进。各镇区(街道、社区)要发挥专班作用,对照台账清单,明确工作任务,研究制定处置方案,系统化推进低效闲置资源的高效利用。各牵头部门要科学谋划,精准施策,强化与镇区(街道、社区)沟通交流,形成工作合力,确保工作取得实效。同时常态化开展综合督查,明确工作时间节点和责任主体,确保低效闲置资源高效利用工作扎实有序推进。

副县长丁小虎参加会议。

(葛兰兰 王源)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统