县委常委会召开第34次会议

发布日期:2022-05-13 09:13 来源:阜宁日报 浏览次数: [字体: ]

5月11日晚,县委书记张利华主持召开县委常委会第34次会议,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,传达学习习近平总书记关于安全生产重要讲话指示精神,传达学习习近平总书记关于开展自建房安全专项整治重要指示精神和李克强总理及省市领导批示要求,传达学习全市高质量发展项目观摩推进会精神,听取全县经济运行、安全生产、防汛抗旱等工作情况汇报,部署我县下一阶段工作。县委副书记、县长许根林参加会议。

就贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,张利华要求,要全面掀起学习宣传贯彻热潮。全县各级党组织,特别是各级团组织要通过召开专题学习会、座谈会等形式,组织广大团员、青少年认真学习总书记重要讲话精神,切实将总书记的关心关怀传递给每一名团员、青少年,不断提升捍卫“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想自觉和行动自觉。要扎实开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”教育实践活动。用好县内红色资源和“复兴少年宫”等阵地,在广大团员和青少年中广泛宣传党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,宣传党领导中国青年运动的光辉历程,宣传总书记对广大共青团员的殷切期望,进一步激发广大团员、青少年爱党爱国热情。要教育引导广大青年主动对标总书记提出的“五个模范”要求,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人。要为青少年成长营造良好环境。各级团组织要牢记为党育人职责,站在着眼党的事业薪火相传、永续发展的高度,将总书记重要讲话精神与共青团的工作主线紧密联系起来,与推进共青团工作高质量发展计划有效融会起来,与党政所需、青年所盼充分结合起来,认真做好服务青少年工作,助力广大青少年成长成才,培养更多合格的社会主义建设者和接班人。

就做好全县安全生产工作,张利华要求,要坚决扛起“保一方平安”的政治责任。全县各级领导干部,都要把保护人民群众生命财产安全作为最现实的“国之大者”,以“时时放心不下”的责任感,严格按照《阜宁县党政领导干部安全生产责任制规定实施办法》,主动靠前、担当作为,自觉担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任。要坚决打赢专项整治收官之战。坚持目标导向、问题导向、结果导向,保持决心不变、力度不减、劲头不松,全力推动专项整治向纵深发展。要坚决防范化解各领域安全风险。树立“大安全”理念,扎实抓好网络舆情、金融风险、信访稳定、环境保护、社会治安等各领域风险防范。深入开展安全生产大检查,紧紧围绕安全生产工作有关措施和重点,密集组织开展安全生产自查,切实做到全领域、全过程、全覆盖、全时段推进,坚决杜绝形式主义、官僚主义,坚决防范遏制各类事故发生。

就做好“双统筹”和落实好市高质量发展项目观摩推进会精神,张利华强调,要切实增强疫情形势下抓好经济工作的信心和能力。全县上下要切实把思想和行动统一到省、市委工作部署上来,增强拼抢意识,加大项目招引力度,进一步细化目标、落实责任,条缺条补、块缺块补,以快补晚、以超补欠,确保经济运行保持在合理区间。要扎实抓好经济平稳运行的各个关键环节。抓项目引建不松劲,抓为企服务不间断,抓组织调度不落空。要坚决扛起夺牌拿奖和争先进位的责任担当。各条线、各部门、各镇区一定要增强争先的意识、坚定夺牌的信心,根据实际情况,科学设立目标,精准落实举措,通过高目标、高追求,把我们的各项工作抓出成效、抓出特色,以条线条块工作的争先推动全县工作的进位,真正把阜宁“勇当沿海地区高质量发展排头兵”的路径走深走实。

就做好全县防汛抗旱工作,张利华强调,要牢固树立风险意识。全县各级干部要深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾系列重要讲话指示精神,进一步强化底线思维、树牢风险意识,坚决防范各类水旱灾害,全力维护人民群众生命财产安全。要全力消除风险隐患,切实加强组织领导。各相关部门要通力协作,强化信息共享和预警,健全应急预案,为调度指挥科学决策提供强有力的支撑。各镇区党政主要负责同志要靠前指挥,守好防汛抗旱安全底线,同时要严明工作纪律,严格落实汛期24小时值班和领导带班制度。

张利华还就做好自建房安全、不动产登记等工作提出具体要求。

县委副书记钱勇,县委副书记、市委驻阜富民强村帮促工作队队长戴云峰,县人大常委会主任林进,县政协主席丁政万和郭碧玉、张国胜、徐加晔、王怀亮、杨春涛、陈聪等县领导参加会议。

(陈哲 姚磊 孙婧怡)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统