板湖百亩芍药 开出“致富”花

发布日期:2022-05-12 09:01 来源:阜宁日报 浏览次数: [字体: ]

花枝俏,人潮涌。当下,已经到了芍药的盛开期,在板湖镇板湖社区的百亩芍药种植基地中,百亩芍药竞相绽放,美不胜收。

百亩芍药迎风摆动,花枝招展,远看绯云一片,近瞧云霞万朵,四溢的花香也吸引了大批游客前来“打卡”,游客们沉醉其间,流连忘返。游客刘冬兰高兴地说:“大片大片的芍药花开了,非常漂亮,我带着孩子一起来,让他们亲近大自然,我们玩得很开心。”

近年来,板湖社区在建设美丽乡村的同时,深度挖掘本村特色,采取农旅融合的方式,把观光农业与乡村旅游建设有机结合,促进农民增收,助力乡村振兴。

板湖镇板湖社区党总支书记朱加根说:“我们通过集中引导培训,让村民们学习先进的芍药种植技术,按照农旅融合的思路,将芍药园建设成农事活动、自然风光、休闲娱乐、环境保护为一体的农业生态品牌,真正将我们板湖芍药的特色打响打亮。”

(郭立学 袁婷婷)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统