陈集镇强化企业安全监管亮实招

发布日期:2022-05-12 09:00 来源:阜宁日报 浏览次数: [字体: ]

 连日来,陈集镇在做好疫情防控工作的同时,采取扎实有效措施,认真开展企业安全隐患排查治理工作,全力打牢安全生产基础。

加强宣传教育,树牢安全意识。该镇安监、工业等部门联手指导企业采取线上培训方式,及时向企业员工宣传上级关于安全生产的一系列要求,并组织人员走进企业,提醒员工注意工作中可能出现的安全风险,养成安全操作好习惯。

加强监督管理,督促责任落实。镇政府会同镇安监等部门聘请专家对企业进行全面排查,并对基础性、根源性问题进行深入分析,为今后企业作业和安全生产工作提供数据支撑。此次排查共发现安全隐患28个,全部责令限期整改 。截至5月9日,90%的隐患企业已作了彻底整改。镇安监部门还将对事故隐患整改情况进行逐一追踪和现场复查,确保每一处安全隐患整改到位,坚决不留一丝一点安全隐患 。

(唐修国 王严 姚爱民)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统