市领导来阜督办河长制落实

发布日期:2022-05-12 09:02 来源:阜宁日报 浏览次数: [字体: ]

5月9日,市委副书记、统战部部长羊维达来我县现场督办河长制落实、检查防汛抗旱工作。县委副书记、县长许根林参加活动。

阜宁船闸位于我县陈集镇境内,苏北灌溉总渠南堤上,于1975年建成使用,同期建成的还有水电站工程。2016年11月,阜宁船闸完成拆除改造并投入运行,改造后的阜宁船闸为Ⅳ级通航建筑物,船闸上游经苏北灌溉总渠连接大运河,下游经小中河、射阳河连接通榆河。来到阜宁船闸,羊维达一路走一路仔细询问船闸通航运行情况,了解沿岸饮用水质量情况。羊维达强调,要坚持守水有责,压实河长制责任,加强水质监测,编制应急预案,建立长效机制,确保沿线人民群众生产、生活用水安全。针对涉及淮河入海水道和苏北灌溉总渠的“两违三乱”问题,要逐一排查整治,推动问题清单全面清零。

经过多年运行,目前苏北灌溉总渠存在穿堤建筑物老化失修,闸下港道淤积,行洪功能萎缩等问题。羊维达强调,要在汛期来临前下大力气修复治理,加强生态整体保护、系统修复,确保防洪安全。沿线闸站要做好日常闸站设施设备检查工作,落实好机电设备和设施维修保养工作,进行试开试关,确保设备设施始终运行在良好的状态,汛期拉得出、打得响。针对目前排查出来的水安全隐患问题,各相关部门要抓紧整改落实到位,确保度汛措施全面落实。

县委副书记钱勇参加活动。

(陈哲 蔡志良)



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统