陈集开展有限空间作业专项检查

发布日期:2022-05-10 10:18 来源:阜宁日报 浏览次数: [字体: ]

近期,陈集镇集中开展有限空间作业专项检查行动,为疫情防控打牢安全基础。

加强宣传教育,树牢安全意识。在相关企业张贴有限空间安全宣传画册50张,提醒员工注意工作中的安全隐患,养成良好的工作习惯。加强监督管理,督促责任落实。镇安监部门聘请专家协助对涉及14家有限空间企业全面排查,确保隐患排查到位。严格规范监督检查,强化有限空间作业监管,压实企业主体责任,打通安全监管“最后一公里”。对有限空间作业安全管理制度、安全操作规程、作业场所风险辨识、作业人员培训等内容不明晰企业专家逐一进行指导。安监部门还将对事故隐患整改情况进行逐一现场复查,确保每一处安全隐患整改到位,坚决不留一丝一点安全隐患,另对于到期未整改和整改后仍不符合安全要求的企业严肃对待,上报县局请求予以关闭处理。

生命重于泰山,安全责任无小事。陈集镇将继续绷紧安全弦、织密责任网,为群众的生命财产安全做好坚实的保障。

(唐修国  王严)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统