县市场监管局开展食品安全专项检查

发布日期:2022-04-06 08:33 来源:阜宁日报 浏览次数: [字体: ]

县市场监管局在开展食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动中,结合当前疫情防控形势变化,为保障群众食品安全,杜绝进口水果疫情输入风险,全面加强辖区市场监管领域疫情防控工作,利用“清明”节假期组织执法人员对进口水果经营单位开展专项检查。

此次专项检查以农贸批发市场、冷库、超市和销售户等各类市场经营单位为重点,主要检查水果经营者在采购、销售、保存进口水果中的索证索票、“三专”(专区存放、专区销售、专用通道进货)制度落实、温度控制、食品安全自查、追溯管理、人员管理等主体责任落实情况。同时要求经营者积极配合相关部门对现有库存的进口水果进行核酸检测和终末消毒。

截至目前,共出动执法人员30多人次,发现问题21个,该局责令存在问题的经营单位限期整改存在问题,并将在后期继续跟进检查。下一步,该局将组织召开全县进口水果经营单位疫情防控专题会议,按照食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动的要求继续加大进口水果监管力度,进一步强化经营者安全意识,切实保障群众的“果盘子”安全。

(孙德立 王赛)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统