有效
索引号/2022-00089 组配分类 重要会议
发布机构 发文日期 2022-05-12
文号 主题分类 机关事务
体裁分类 公开方式 主动公开
公开范围 面向全社会 有效性 有效

县政府召开第4次常务会议

4月27日,县委副书记、县长许根林主持召开县政府第4次常务会议。

会议传达学习了国家省市安全生产大检查会议精神,就全面部署我县安全生产大检查工作,许根林要求,各地各部门要高度重视,进一步细化完善检查方案,成立工作专班,明确专人牵头负责相关工作,落实落细职责分工,要严格对照省安委会细化的五十项检查重点,对本辖区行业的风险隐患全面排查,逐一推动落实整改。县安委办和负有安全监管执法职责的部门要动真碰硬,综合运用明察暗访、异地执法、失信惩戒等方式,及时发现、精准打击违法违规的行为,坚决查处安全生产突出问题,推动企业落实主体责任。

会议研究了《关于进一步帮助市场主体纾困解难稳定经济增长的政策意见》,许根林指出,要认真细致研究好国家、省、市相关政策,因地制宜制定符合阜宁实际的政策意见,通过对企业实行“减税降费”、减免部分房租等方式,刺激实体经济消费,用心、用情、用力为市场主体纾困解难,着力提振发展信心、减少损失、稳定预期,全力推动经济持续恢复、运行在合理区间。

会议还进行了常务学法活动,研究了《关于激励财政收入组织的方案》,听取我县贯彻落实全市“科技创新推进年”动员部署会议精神情况,研究了不动产证办理遗留问题化解工作、高新区工业厂房及配套设施建设项目等相关事宜。

县委副书记钱勇和郭碧玉、张国胜、徐加晔、陈聪、张桂军、丁小虎、王伟、陈艳燕参加会议,县人大常委会副主任计俊、县政协副主席路宝亚列席会议,会议还邀请了县人大代表和县政协委员列席会议。

(徐爽  蔡志良)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统