托稳市民“菜篮子”

发布日期:2022-04-27 08:36 来源:阜宁日报 浏览次数: [字体: ]

疫情期间如何保障人民群众生产生活物资供应充足,是战胜疫情的基础保障。自疫情防控战打响以来,我县在落实好疫情防控的同时,多措并举全力保供稳价,守好百姓的“菜篮子”,确保市场供应安全、平稳有序。

4月26日,记者在永辉超市看到,堆满货架的千禧小番茄映入眼帘,肉类区域前腿肉天天平价6.99元,“滋补节”永辉牛羊盛会等宣传标语格外醒目,不少顾客正在细细挑选。冷柜内虾仁、鸡爪、鸡胸脯肉等整齐排列,鲜鸡蛋、珍珠米、苏北大米等热销商品供应充足,货架上各类商品也可满足群众日常需求。四五位戴着口罩的小区居民正在挑选蔬菜、水果。正准备结账的周亚萍女士告诉记者:“这段时间,看到网上很多人到超市来囤物资,可是我看到超市里没啥变化,我就放心了。我现在每天到永辉超市买菜都是吃多少买多少,感到没必要囤货。”

在万德福超市,蔬果区里的青蒜、大白菜、芹菜等蔬菜交错摆放,菠萝、苹果、梨等各类常见水果一应俱全;紧靠在边上的肉类区域,五花肉、前腿肉、肋排等也是品种丰富,可供顾客随意挑选,豆制品、大米等也是种类繁多,数量也很充足。万德福超市采购经理陈志来介绍:“目前我们万德福超市的米面粮油、生鲜、肉品等供应充足。肉和蔬菜都是本地市场直供的,现在店内的储备也很充足。以后如需求增加,都可及时调配货源,随时补货。”

据了解,我县在认真做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的同时,为了保障市民“菜篮子”“米袋子”,我县专门建立保供体系,制定了相关应急预案,多举措保障物流畅通,并加强了市场监测,积极做好应对预案,遵循商品“货源充足,价格平稳”的原则,以“保民生、保供应、保物资”为目的,全力保障疫情期间顾客民生物资的供应。

(谢兰兰 王源 邹靖坤)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统