县行政审批局护航市场主体发展

发布日期:2022-04-26 09:09 来源:阜宁日报 浏览次数: [字体: ]

近日,县行政审批局充分发挥自身职能优势,畅通政务服务热线,严厉打击“黑中介”,多措并行严防“冒名登记”,以实际行动打出“组合拳”,有效推进政务服务事项依法依规办理,护航市场主体健康发展。

严查违规代办中介,实现群众企业“安心办”。“中介代办”服务在提高企业群众办事效率的同时也滋生了灰色交易链条。县行政审批局对违规代办的“黑中介”持续保持“严打高压”态势,通过严格审查、随机抽查、投诉处理等途径,对我县市场主体登记中存在的违规中介行为进行全面整治,肃清市场主体发展道路上的障碍。建立中介“黑名单”,以“零容忍”的态度向“黑中介”行为“亮剑”,对协助、串通申请人伪造信息的行为进行警示教育,计入不良信用记录,并限制办理相关登记事项。

严防冒名登记行为,推动法治化营商环境建设。为持续减少冒名登记现象,防止利用登记机关“形式审查”之便冒用信息骗取市场主体登记行为,县行政审批局严格落实国家市场监督管理总局的实名登记要求,核验相关人员的身份信息。一方面,对重要登记事项采取现场签字、拍照留存、视频确认等方式,杜绝冒名登记行为的产生;另一方面,通过电话连线签字人员核实申请内容,确保相关人员的知情同意,调取并比对历史档案中的签名,做到“一人一笔迹”,保证提交登记材料的真实性。同时,发挥“信用监管”威慑力,推进企业信用评级工作,对取得冒名登记事项的企业,联合监管部门实施信用惩戒,将其列入严重违法失信名单,从而促进整个市场环境风清气正。

下一步,县行政审批局将继续以企业群众需求为导向加强与企业群众沟通联系,着力提升政务服务水平和办事效率,“用心、用情、用力”为企业群众解难纾困,为市场主体蓬勃发展厚植土壤,助力全县经济高质量发展。(郭亚兵)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统