县开发区做优环境服务好企业

发布日期:2022-04-18 09:04 来源:阜宁日报 浏览次数: [字体: ]

连日来,县开发区多措并举帮助企业破解难点痛点堵点问题,从三个层面做好服务企业工作,推进经济高质量发展,全力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

政策层面上,县开发区坚决落实好国家、省级政策;在市级层面,积极宣传盐城市助企纾困20条,从加大财税支持力度、强化金融支持力度、加大减负帮困力度、促进重点服务业行业恢复发展、加强外贸企业帮扶、提升服务企业能力等六个方面20条内容,用实实在在的举措,帮助市场主体纾困解难,稳定经济增长。针对该区企业既是普惠,也是“精准滴灌”,切实帮助企业渡过难关。

工作层面上,该区开展网格化服务,由23名领导班子担任网格长,持续深入企业,宣传国家、省级政策,特别是市助企纾困20条,“问企情、解企难、帮企稳、助企进”,坚持问题导向的同时,坚持结果导向,畅通问题收集渠道,提高解决问题的精度。

营商环境层面上,该区强势推进“阜企帮扶”APP,在县级层面部委办局挂钩帮扶重点企业的基础上,落实园区84个工作人员挂钩84家企业,兜底服务,问企情,解难题,运用信息化手段帮助企业解决生产过程中遇到的困难和问题,打造开发区网格化服务企业品牌,营造公平、透明的营商环境。

(嵇达波 沈璐)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统