盐城市阜宁县人民政府

省市疫情联防联控指挥部召开会议 我县设立分会场收听收看

发布日期:2022-04-11 09:05 来源:阜宁日报 浏览次数: [字体: ]

4月8日晚,省长许昆林在无锡主持召开省疫情联防联控指挥部会议,研判疫情发展态势,调度疫情防控工作,以更加精准有效措施扎紧织牢疫情防控网,坚决防止疫情反弹反复。省会结束后,市委副书记、市长周斌主持召开续会调度部署现阶段全市疫情防控工作。会议以视频方式召开,县委书记张利华,县委副书记、县长许根林参加我县分会场会议。

省会指出,全省疫情防控形势严峻,不能有丝毫麻痹大意和侥幸心理。要高度警惕、全力应对,彻底切断传播链,迅速控制住局面,以最短时间实现社会面清零。要压紧压实“四方”责任,加强社会面管控,严格落实来苏返苏人员管控措施,彻底摸清农贸市场、小商品市场从业人员底数、进行全量管控,守牢社区这条最基本的防线,把网格化管理落到最小单元、责任落实到人头。要升级加力抓好学校疫情防控,周全制定应急处置预案,坚决消除风险隐患,筑牢校园疫情防控安全屏障。要全力以赴支持上海抗疫,科学高效开展核酸采样、检测和医疗救治,安全有序做好上海来苏人员集中隔离和救治工作,关心关怀前方人员,更好支持上海打赢疫情防控战。

市会强调,各地各部门要坚持举一反三、查漏补缺,进一步压紧压实“四方”责任,确保疫情防控各项措施落到实处、见到实效。要抓实抓细社会面管控,强化底线思维,继续加强学校、工地、服务区等重点场所管控,精准掌握人员流动情况,严格落实闭环管理措施,坚决筑牢外防输入坚固防线。要认真细致做好转运隔离等工作,保持高度警醒,加强宣传引导,把防交叉感染、防疫情外溢各项工作做到位,守住来之不易的疫情防控成果。

省市会议结束后,我县随即召开续会部署贯彻落实工作。张利华要求,要认真分析研判当前形势,时刻绷紧疫情防控这根弦,严格按照疫情防控工作最新标准,抓实抓细各项健康管理措施。要切实加强企业货车的全程闭环管理,落实指定人员,安排指定区域,确保做到“零密接”、“零次密”。要强化源头防控,加大高速、国省干道两侧的巡查力度,坚决守好交通卡口,严格落实首问负责制,靠前一步,主动作为,切实做到逢车必检、逢人必查、无缝对接,坚决阻断外源输入渠道。要切实加强重点区域、重点人员的摸排管控和疫情防控宣传,严格执行非必要不离阜、非必要不来(返)阜的规定,持续查漏补缺,全力以赴织密扎牢疫情防控网。要严格规范做好隔离点特别是上海来阜隔离人员的闭环管理,加强督导检查,周密做好医疗废物处置、环境消杀、生活垃圾处理等工作,进一步强化医疗工作人员的防护保护措施,严防交叉感染,确保万无一失。要精准施策,加大重点人群的筛查力度,增强后勤保障力量,咬紧牙关,以最强的战斗力、最充分的准备,牢牢守住疫情防线。要统筹抓好疫情防控和经济社会发展,积极做好项目推进、民生实事、安全生产、污染防治等工作,确保各项工作有序高效运转。要关心关爱援沪医护人员和上海来阜隔离点工作人员,认真过细做好后勤保障工作,帮助解决实际困难,让奋战在抗疫一线的医护人员没有后顾之忧,全身心投入抗击疫情的战斗中。

县领导郭碧玉、张国胜、徐加晔、陈聪、张桂军、丁小虎、王伟、陈艳燕参加我县分会场会议。

(袁婷婷 桂国相)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统