县行政审批局推行“住所在线核验”系统

发布日期:2022-12-30 09:37 来源:阜宁日报 浏览次数: [字体: ]

近年来,县行政审批局以政务服务大数据为依托,信用制度深度加持,着力推行多项商事制度数字化、便利化、规范化改革,其中“住所在线核验”系统已在全县范围中上线,广受企业和群众赞誉。

“无纸化”变“数字化”,智能申报。“以前我来申请办理营业执照时,需要上传不动产权证明照片,费时又费力,现在我仅在系统电子化操作就能快速核验通过。”盐城市德茂阀门有限公司法定代表人陈女士说道。据悉,“住所在线核验”系统登录入口在江苏政务服务网企业开办全链通模块,申请人填写不动产产权地址等关键信息后,系统可自动进行产权核验,核验通过后,无需上传租赁协议或者无偿使用证明等材料,系统就可自动识别登记住所或经营场所,实现了全流程数字化登记办理。

“误差多”变“零误差”,精准申报。“以前工作人员核对信息时,多次发现申请人信息填报漏字、错字,产权人填写不完整等需要退回修改的情况,现在运用了自助申报核验系统后,极大地提升了申报准确性。”该局市场准入科副科长张雷谈到。依托成熟的大数据技术,在县自然资源、市管局等部门的密切配合下,“住所在线核验”已完成数据库实时共享、精准匹配,审查方式由人工审查变为系统自助校核,确保了申报的准确性、有效性。

“守好信”变“信好用”,信用“助跑”。信用良好、规范申报并通过住所核验的企业,可到使用信用承诺制的“快车道”进行登记,系统将自动生成《市场主体住所(经营场所)使用(信息申报)承诺书》,申请人通过电子签名就可做出承诺,奠定了信用引导、信用激励、信用助力的实践基础。

(张雷  窦宗霞)

打印 关闭