县人民法院法警大队认真学习宣传贯彻党的二十大精神

发布日期:2022-11-08 08:58 来源:阜宁日报 浏览次数: [字体: ]

县人民法院法警大队近日举办主题党日活动及一系列学习活动,通过再次学习党的二十大工作报告及会议精神,帮助警队全体同志全面理解和准确把握党的二十大报告的丰富内涵和精神实质,掀起认真学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。

活动中,法警大队成员结合自身学习体会,从司法安全的工作实际、法警工作特点出发,带领大家回顾了党的二十大的召开进程、大会主题和报告内容。青年干警代表轮流发言,交流学习感悟。

今年来,阜宁法院法警大队在院党组的正确领导下,始终坚持把政治建设放在首位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉。警队在实际工作中,立足本职工作,始终围绕“一个中心”“四个基本点”和“六个坚持”。“一个中心”即以保障刑事审判活动安全有序进行的警务安全为中心;“四个基本点”即坚持安全检查、配合强制执行、协助机关安全、涉诉信访应急处置;“六个坚持”即坚持警务安全不动摇,坚持安全检查的法警带班制度,坚持落实应急值班制度,坚持安全巡逻制度,坚持法警驻庭制度,坚持执行局的警务轮流派驻制度。

与会同志纷纷表示,通过此次学习,将进一步增强执法规范化水平,提振警容警貌,努力建设一支绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的人民法院铁军,把学习宣传贯彻党的二十大精神充分融入到法警工作的具体实践中。

(刘珊珊  周泽熙)


打印 关闭