我县兴起认真学习贯彻党的二十大精神热潮

发布日期:2022-11-04 09:11 来源:阜宁日报 浏览次数: [字体: ]

 县人社局近日召开专题会议,传达学习贯彻党的二十大精神。

会议指出,要认真学习,深刻领悟,把握精髓要义。人社系统作为重要民生部门,要全面贯彻落实新时代的新任务、新要求,认真履职尽责,扛牢责任担当,发挥主动精神,原原本本学习党的二十大报告,深入理解大会精神、准确把握核心要义,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要强化领导,精心组织,全面贯彻落实。要把学习贯彻党的二十大精神作为头等大事和首要任务,制定学习贯彻方案,坚持领导带头示范学、党员跟进全面学、结合活动融合学,营造“学起来、传起来、干起来、实起来”的良好氛围。要持续检查各种形式、各个层面的学习成效,及时查不足、补不足,真正把党的二十大报告中的新观点、新论点、新思想领会好、吸收好、落实好。要聚焦主业,担当作为,谋求工作实效。要对标党的二十大对人社工作提出的新任务、新要求,坚决扛起稳就业、惠民生、促发展的政治责任。要扎实做好当前工作,落实就业创业扶持政策,扩大社会保险覆盖面,加强人才引培力度,构筑和谐劳动关系,全力以赴抓好年底收官。要积极谋划今后工作,切实把党的二十大精神不折不扣地落实到人社工作全过程、各方面,做优做细做实,奋力谱写人社事业的新篇章。

(魏颖)

县城发集团近期召开会议集中学习党的二十大精神,随后分条线、分板块组织学习,在集团上下迅速掀起学习、感悟、实干的热潮,让党的二十大精神内化于心、外见于行,为集团实体化经营提供强有力的思想保障。

为推动党的二十大精神学习持续走向深入,把学习成果转化成工作成效,不断提高集团广大党员干部学习悟本领、实干出效益的能力,实现政治学习和企业经营相结合的目的,集团要求全体员工以“三个坚守”认真学习贯彻党的二十大精神。坚守党建引领不动摇。始终把政治建设放在首位,加强企业党组织建设,发挥企业党组织领航定向的重大作用,时刻牢记国企姓党,用胸怀阜宁的担当和奋进图强的情怀,练就宽肩膀、硬肩膀、铁肩膀。坚守发展第一要务。沉下心、定下神、扑下身子,敢为善为,放开手脚,精准发力,重点重抓,树立精品意识和作品意识,干一件像一件,干一件成一件,推进商业和住宅地产开发,光伏电站、天然气门站、资产经营等实体业务。坚守依法按规底线。强化廉政建设、廉政教育,始终保持敬畏之心,建立思想防线,扎紧制度篱笆,守住党纪法纪政纪红线,构建现代企业制度,努力造就经得起考验、受得住压力、守得住底线的核心团队,持续推进科学治企、规范治企。

(孙小丽)


打印 关闭