县行政审批局推进政务服务“全程网办”

发布日期:2022-11-03 09:31 来源:阜宁日报 浏览次数: [字体: ]

为推进“互联网+政务服务”,县行政审批局不断加强信息共享,优化政务流程,规范政务服务事项清单,完善政务服务标准体系,推动“网上可办”向“全程网办”深化,真正实现让数据多跑路,让群众少跑腿。

推进企业登记事项“标准化”。以“一窗通办”为导向,建立企业登记审批服务标准化工作体系,推行一次性告知、同步审批、限时办结。提升企业登记服务“专业化”。以“全科通办”为引领,促进市场准入科室全体人员专业学习全覆盖、常态化,促进科室人员在业务学习和办理过程中学在平常、做在日常、学做结合。在此基础上,定期组织学习《市场主体登记管理条例》、登记档案回头看,严格把关,提升审批服务水平。推进企业登记全程“便利化”。依靠江苏政务服务平台,推进“互联网+政务”审批平台,实现一网通办,能够通过政务信息共享平台获取的相关信息,提供帮办代办服务,推行容缺受理、当场办结、延时服务、送照上门等制度,将政务大厅科学划分为综合受理区、专业审批区、自助服务区,实行“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”服务模式。尽最大的可能方便办事群众。

(张洪榕)


打印 关闭