我县新能源产业绿意盎然

发布日期:2022-11-24 09:29 来源:阜宁发布 浏览次数: [字体: ]

近年来,我县深入践行新发展理念,厚植新能源产业,积聚绿色发展新动能,增强产业竞争力、绿色引领力、品牌影响力,以特色产业生产基地和国内行业领先技术产品,继续打造“全国新能源产业集聚区”品牌,助推经济发展“追风逐电”。

在晟高发新能源公司的生产车间内,多条生产线满负荷运转,在智能化设备自动控制下,各条工序密切配合。一块块太阳能电池组件经过安装、检测等多道工序后,最终下线、等待发货。目前公司自主研发的新品牌ARES光伏组件,可以实现将电池片的单元间隙,由原先的2mm间隙缩小到0. 2-0. 6mm。光伏产业的转型升级,对公司的要求必然更高,公司的182mm尺寸多主栅半片组件生产线符合行业的发展趋势,加上自主研发的ARES光伏组件,为公司高质量发展奠定了坚实的基础。

同样,在协鑫光伏的生产车间,立体固化仓和粘胶流水线正在满负荷运转,机械手臂也在电脑的控制下,准确地抓取着硅锭。在智能化设备自动控制下,各条工序密切配合、满负荷运转,工人们也戴好口罩在各自的岗位上紧张的忙碌着。近年来,随着主流光伏组件尺寸的逐渐变大,当前公司正对现有的158mm和166mm尺寸两种规格的电池片生产线进行提升,对设备和工艺进行更新改造,生产市场需求更大的182mm尺寸电池片。

“风”“光”无限的新能源产业,正成为阜宁最具发展前景的战略性新兴产业、绿色主导产业。下一步,我县将着力招引一批全国风电光伏领军企业,补齐产业链发展短板,全力构建新能源产业体系,继续打响“全国新能源产业集聚区”品牌,不断提升我县“风和光”的含金量。

(吴 淼  钱 鹏 孙婧怡)

打印 关闭