我县上线无差别受理综合窗口

发布日期:2022-11-24 09:26 来源:阜宁发布 浏览次数: [字体: ]

党的二十大报告指出,要深化简政放权、放管结合、优化服务改革,采取更多惠民生、暖民心举措。近年来,我县推出硬举措,无差别综合窗口的上线,让人民群众能一窗通办、一次办结,努力让少跑腿、事好办、更舒心成为百姓生活日常。

今天早上九点半无差别综合窗口前,工作人员五分钟左右就帮叶利平完成了医师执业变更收件等工作,免等候、一次性高效服务是她最为直观的感受。

无差别综合窗口让多件事由分头办到综窗通办,不只医师变更注册,药品经营许可、食品经营许可、烟草零售许可等20个进驻部门的260项事项都已纳入无差别综合窗口统一办理,减少办事环节、申请材料、办理时间和跑动次数,让群众好办事,企业经营更便捷。

无差别综合窗口细化梳理出了40项常办事项和21项办件流程较复杂、审批条件较高的高权重事项,审批服务效率较以前提升了40%以上,群众办事时间压缩了50%以上,一次性收件率达98%以上。

(姚 磊)

打印 关闭