阜宁县残疾人联合会第五次代表大会召开

发布日期:2022-11-23 09:03 来源:阜宁发布 浏览次数: [字体: ]

11月22日,县残疾人联合会第五次代表大会召开。县委副书记、常务副县长郭碧玉出席并讲话。市残联党组成员、副理事长王春林出席开幕式。县委常委、组织部部长赵亮参加会议。副县长金凤邦当选为县残联第五届主席团主席。各镇(区、街道)、残工委成员单位和社会助残组织的138名正式代表参加了会议。

郭碧玉代表县四套班子对大会的召开表示祝贺,向市残联和社会各界人士的关心支持表示感谢,向全县残疾人及亲属致以问候。她指出,县残联第四次代表大会召开以来的五年,是全县经济社会发展质效最好、城乡面貌变化最大、人民群众得到实惠最多、全面从严治党切实加强的五年,也是残疾人事业蓬勃发展、各项工作成效显著、生活质量明显提升的五年。五年来,在市残联的大力支持和社会各界的鼎力相助下,全县各级残联和残疾人工作者履职尽责、创新工作,残疾人权益得到有力维护,就业保障、关爱帮扶、康复服务、载体建设等助残工作卓有成效,先后获得全国助残先进集体、全省残疾人工作先进县等一系列荣誉称号,为全县经济社会高质量发展作出了积极贡献。

郭碧玉要求,要深化思想认识,奋力推动残疾人事业蓬勃发展。全县各层各级要从执政为民的高度,时刻把残疾人放在心上,把残疾人工作抓在手上,更加重视残疾人事业发展,更加关注残疾人的生产生活,聚焦新时代残疾人工作遇到的新问题,坚定不移抓重点、创特色,一着不让补短板、强弱项,及时研究解决各类难题,用实际行动让残疾人乐享幸福。要抓实关键举措,持续提升服务残疾人工作水平。各镇区、各部门要真心实意地为广大残疾人办实事、解难事、做好事,真正把党和政府的温暖送到他们的心坎上,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民。要凝聚工作合力,不断开创残疾人事业发展新局面。残疾人是社会大家庭的重要一员,也是奋力推进“两个先行”的重要力量。要深入基层倾听残疾人呼声和需求,扎扎实实为广大残疾人办实事、做好事、解难事,使广大残疾人工作者真正成为残疾人的第一知情者、第一代言者、第一维护者,真正成为残疾人信得过、靠得住、离不开的娘家人、贴心人。

王春林充分肯定我县残疾人工作所取得的成绩,希望县残联坚持党对残疾人事业的全面领导,开新局、谱新篇。以更高的政治站位,更强烈的责任担当,推动残疾人事业和经济社会协调发展,同步提升,当好全市残疾人事业高质量发展的排头兵。坚持把民生福祉放在事业发展首位,补短板、优服务。不断提升新时代残疾人朋友的获得感和幸福感。坚持用创新理念推动事业全面发展,创特色、树品牌。用实际行动全力推进阜宁残疾人事业全面发展,努力打造全市乃至全省示范性样板。

县残联党组书记、理事长刘平权代表上届执行理事会作了工作报告,《报告》全面回顾总结了过去五年阜宁县残疾人工作取得的成效和经验,明确了今后五年阜宁县残疾人事业发展的目标任务。

大会选举产生了37名县残联第五届主席团委员,副县长金凤邦当选为县残联第五届主席团主席,周银春、刘平权当选为主席团副主席,推举刘平权为县残联执行理事会理事长,张学中、张忠为副理事长。同时选举产生13名代表出席盐城市残联第六次代表大会,推举5名同志为盐城市残联第六届主席团成员候选人,推举产生残疾人各专门协会主席。

县政府副县长、县残联第五届主席团主席金凤邦在闭幕大会上表示,新一届残联主席团及执行理事会将恪尽职守,履职尽职,不辜负党委政府的期望,不辜负各位代表的重托。切实履行好“代表、服务、管理”职能,一如既往地发挥各自优势,积极支持和关心残疾人事业,全力促进残疾人事业高质量发展。同时,勉励各位代表把这次会议的精神带到基层,带到各个行业,带到广大残疾人当中,激励广大残疾人承担起历史赋予的光荣使命,踔厉奋发、勇毅前行,为奋力描绘“阜明水秀、物阜民宁”现代化崭新画卷凝聚智慧和贡献力量!

(徐爽 姜思益  顾项阳

打印 关闭