张利华到县信访接待中心会办信访案件 强调要实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益

发布日期:2022-11-22 09:05 来源:阜宁发布 浏览次数: [字体: ]

11月21日,县委书记张利华到县信访接待中心会办信访案件,强调要认真学习贯彻党的二十大精神,实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益,坚定不移把做好新时代人民信访工作作为坚定捍卫“两个确立”的具体行动,切实抓好信访积案化解工作,全力维护社会大局和谐稳定。

在接访会议室,张利华耐心细致地了解来访事项的来龙去脉,帮助分析相关问题,逐一核实具体情况,并与相关镇区部门负责人一起研究解决问题办法,提出具体解决方案和措施。

△县委书记张利华到县信访接待中心会办信访案件

张利华指出,各镇区、部门要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,时刻牢记“江山就是人民、人民就是江山”殷殷嘱托,把做好新时代人民信访工作作为坚定拥护“两个确立”的重大政治考验和具体实践检验,把群众的事当作自己的事,坚决维护好群众合法权益,努力让更多群众共享高质量发展成果。要坚持问题导向,集中力量攻坚重复信访、化解信访积案,依法依规处理各类信访案件,努力推动信访工作不断取得新成效。

张利华要求,要牢固树立以人民为中心的发展思想,高度重视群众的合理信访诉求,坚持把群众利益放在首位,站稳群众立场,倾听群众呼声,切实维护好群众合法权益。要善于换位思考,帮助信访群众找准症结、理顺情绪、化解矛盾,努力提升服务群众的能力和水平。要进一步健全完善制度体系,落地落实规章制度,强化属地责任,各司其职,互相配合,将矛盾纠纷防范在源头、化解在基层。要注重事实,强化法治思维法治意识,切实推动信访工作依法依规运行、群众诉求依法理性表达、合法权益依法有效保护。

县委常委、政法委书记陈聪参加活动。

(陈哲 蔡志良 顾项阳)

打印 关闭