阜宁举办政法领导干部政治轮训班

发布日期:2022-11-21 08:34 来源:阜宁发布 浏览次数: [字体: ]

11月19日,县举办政法领导干部政治轮训班,市委宣讲团成员、县委书记张利华在班上宣讲党的二十大精神并上专题党课,强调要充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,切实增强责任感、使命感、紧迫感,结合实际扎扎实实抓好党的二十大精神的学习宣传贯彻各项工作,持续营造全县政法系统良好政治生态。

张利华指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会报告举旗定向、思想深邃,大气磅礴、穿透时空,具有极强的政治性、思想性、理论性、实践性,充分反映了全党意志、人民心声,充分彰显了强烈的历史担当、深厚的人民情怀和伟大的自我革命精神,是党和人民智慧的结晶,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。

张利华强调,全县政法系统要充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,深刻领会二十大报告中的一系列重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,切实增强责任感、使命感、紧迫感,结合实际扎扎实实抓好党的二十大精神的学习宣传贯彻各项工作。要深刻领会大会主题,深刻领会过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,深刻领会开辟马克思主义中国化时代化新境界,深刻领会新时代新征程党的使命任务,深刻领会未来5年党和国家各项事业发展的战略部署,深刻领会坚持党的全面领导和全面从严治党的重大要求,深刻领会“三个务必”谆谆教导和团结奋斗的时代要求,始终坚持“五个必由之路”,在党的旗帜下团结成“一块坚硬的钢铁”,撸起袖子加油干,一步一个脚印把党的二十大作出的重大决策部署付诸于行动。

断砥砺绝对忠诚的政治品格。全县政法系统要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,忠诚拥护、坚定捍卫“两个确立”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保一切行动听从习近平总书记和党中央指挥,确保“刀把子”牢牢掌握在党和人民手中。要在对标对表中不断营造平安稳定的社会环境。政法机关要紧扣党的二十大作出的战略部署,全面落实习近平法治思想,围绕中央和省、市、县委工作要求,自觉把政法工作放在全局工作中审视、谋划、推进,在平安法治阜宁建设上下更大功夫。要坚决捍卫政治安全、切实保障公共安全、全力筑牢安全屏障,保障社会大局和谐稳定。要全力防范化解风险,优化法治营商环境,着力加强县城社会治理,持续推进法治阜宁建设。要在自我革命中不断锻造人民信赖的政法铁军。政法队伍必须始终坚持严的主基调,坚持刀刃向内,巩固深入党史学习教育和政法队伍教育整顿成果,深入推进全面从严管党治警,严守党的政治纪律和政治规矩,坚决肃清各种不利影响,严肃查处违纪违法问题,努力实现自我净化、自我完善、自我革新。要一心一意为人民,一着不让强素能,一抓到底严纪律,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严,持续营造全县政法系统良好政治生态。

县委常委、纪委书记、监委主任王怀亮作廉政报告,县委常委、政法委书记陈聪主持活动,副县长、县公安局局长王伟参加活动。

(陈 哲  蔡志良  顾项阳)

打印 关闭