大写的赞!又一名阜宁小伙成功捐献“生命火种”

发布日期:2022-11-18 09:09 来源:阜宁发布 浏览次数: [字体: ]

11月16日,在南京明基医院,历经近5小时,阜宁小伙薛正东成功采集296毫升造血干细胞混悬液,为一名血液病患者带来生的希望。薛正东也是今年阜宁第2例成功捐献造血干细胞的志愿者。

“90后”小伙薛正东是江苏国畅风电设备制造有限公司的一名职工,早在2018年5月他在一次无偿献血活动中采集了造血干细胞血样,加入了中华骨髓库,成为了一名捐献造血干细胞志愿者。历经4年的等待后,2022年5月,他接到县红十字会工作人员电话,得知自己与一名血液病患者初配成功。“刚接到电话时,心情是十分激动的,特别是知道非亲缘造血干细胞配型率只有几万分之一,对于我和患者来说都是很特别的缘分。”薛正东毫不犹豫地在再动员同意书上签下了自己的名字。

在县红十字会工作人员的全程保障和陪同下,7月11日,薛正东进行了高分辨采样,8月30日,他顺利通过了体检,11月11日,县红十字会派专人陪同薛正东来到南京明基医院,经过5天连续注射动员剂后,11月16日,他成功采集造血干细胞混悬液,成为阜宁第4例,盐城第86例,江苏省第1108例,全国第14316例造血干细胞捐献者。

受捐者在写给薛正东的感谢信中说道:“我的身体里流淌着您的血液,是您播下生命的种子给予我第二次生命”,薛正东的善举不仅拯救了一名患者的生命,更是点亮了一个家庭的希望。

薛正东表示:“这次捐献造血干细胞全程感觉良好,能帮助到这位患者我感到很荣幸,我也想用实际行动为我的孩子做一个表率,希望他以后成为一个有爱心,有担当,有社会责任感的人。”

当天,中国造血干细胞捐献者资料库管理中心向薛正东颁发了“捐献造血干细胞荣誉证书”,江苏省红十字会向他颁发“博爱奖章”。


打印 关闭