齐抓共管 同向发力 把好“六小行业”疫情防控关

发布日期:2022-11-18 09:01 来源:阜宁发布 浏览次数: [字体: ]

小餐饮店、小美容店等六小行业与群众生活息息相关,但同时也是疫情防控中的难点、薄弱点。今天记者进行了实地探访,督促六小行业在落小落细上下功夫,扎实做好常态化疫情防控工作。

美容店是防疫工作的重要一环,群众关注度高。今天上午九点,阜城大街上一家美容院在客人进场后首先按照防疫要求做好了客户的查码登记和测温等措施,从业人员佩戴好口罩正开展着日常业务培训,大家纷纷表示要积极做好防疫措施,履行好上级防控要求,体现六小行业的防疫效果。

商家防疫工作做得越细致,消费者就越放心。中午时分,西湖小院饭店客流量渐渐多了起来,就餐人员都能在商家的提醒下自觉佩戴好口罩、做好体温监测和信息登记。

行业虽小,防疫责任不能小,市场监管等主管部门抓好日常检查关,推动防疫变成店家行动自觉,堵住防疫漏洞,严格守好“小门”,保证场所可控,将六小行业疫情防控见底见效,做到疫情防控和服务群众生活两不误。

市场监督管理局城中分局办事员周楷文说,对药店是否建立疫情(防控)台账,从业人员每天体温监测情况,是否持48小时核酸检测上岗进行检查,要求药店对进店顾客落实“一测一扫二查”的疫情防控措施,重点针对顾客购买四大类药品登记情况要求实名登记,每日对四大类药品的销售情况进行报送登记,下一步,我分局将进一步加大检查频次和力度,堵塞防疫漏洞,切实保障辖区内人民群众的身体健康以及生命安全。

对药店是否建立疫情(防控)台账,从业人员每天体温监测情况,是否持48小时核酸检测上岗进行检查,要求药店对进店顾客落实“一测一扫二查”的疫情防控措施,重点针对顾客购买四大类药品登记情况要求实名登记,每日对四大类药品的销售情况进行报送登记,下一步,我分局将进一步加大检查频次和力度,堵塞防疫漏洞,切实保障辖区内人民群众的身体健康以及生命安全。

抗疫斗争具有复杂性、艰巨性、反复性,考验耐心、检验实力、比拼耐力,疫情防控做得越好,群众心里越踏实。全县各大小场所单位只有切实履行好自身责任,细化防疫措施,推动形成思想自觉和行动自觉,克服麻痹思想、侥幸心理和松劲心态,才能形成全社会的抗疫合力,推进我县疫情防控各项工作取得实效。(姚  磊  葛兰兰)

打印 关闭