全市城乡建设第四批重点项目开工活动举行 阜宁四个项目参加集中开工

发布日期:2022-11-18 08:55 来源:阜宁发布 浏览次数: [字体: ]

11月17日,市委、市政府举行全市城乡建设第四批重点项目暨城北地区康庄雅苑项目开工活动,共集中开工67个项目,计划总投资243亿元。市委书记徐缨出席并宣布项目开工,市委副书记、市长周斌讲话,活动以视频连线形式举行,我县在水榭名居项目开工现场设分会场,县委书记张利华,县委副书记、县长许根林在分会场参加活动。

活动强调,加快城乡重点项目建设,是扩大有效投资、稳定经济增长的强大引擎,也是提升城市功能品质,不断增进民生福祉的重要抓手。今年以来,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行以人民为中心的发展思想,始终把重大项目建设作为稳增长、保就业、扩投资的重中之重,先后组织三次城建项目的开工活动,定期调度重大项目建设进展,推动形成储备一批、开工一批、建设一批、竣工一批的滚动发展格局。

活动要求,各项目责任单位和施工主体要在抓好疫情防控、安全生产、环境保护的前提下,强化要素保障,科学组织施工,狠抓质量管理,为今年圆满完成目标,明年实现良好开局,打下坚实基础。全市各地各部门要科学统筹、协同发力、深入一线、服务指导,真心实意解难题、办实事,铆足干劲,跑出项目建设加速度,以实际行动体现学习贯彻党的二十大精神的良好成效。

据了解,我县共有城河路板涵清淤疏浚工程、县城高压供电杆线迁移工程、宏人景苑建设工程、水榭名居建设工程等4个项目参加全市城乡建设集中开工,涉及城市更新、住房建设、民生保障等领域,建成后将进一步改善县城人居环境,提升我县经济社会发展水平。

县政协主席丁政万,副县长陈艳燕参加我县分会场活动。(陈   哲 蔡志良 顾项阳)


打印 关闭